martes, 3 de enero de 2017

Moñitos fritos





Moñitos Fritos
(especiales para  el mate)








Ingredientes:

  • 300 grs. de harina tamizada, con 1 cucharada al ras de polvo de hornear (royal),
  • ralladura de 1 limón,
  • 75 grs. de manteca (o margarina),
  • 1 huevo, 
  • vino de cualquier clase (cantidad necesaria),
  • 3 cucharadas de azúcar, 
  • aceite para freír.




Preparación: 

  • Poner sobre la mesa la harina en forma de corona, hacer un hueco y colocar en él: manteca derretida a baño María y tibia, el azúcar, la ralladura, y el huevo. Mezclar los ingredientes del hueco muy bien.
  • Luego ir tomando la harina y añadiendo el vino necesario hasta lograr un bollo de masa de consistencia regular (ni muy duro, ni muy blando) y trabajarlo bien sobre la mesada. Dejar descansar en una bolsita plástica media hora.
  • Luego estirarla sobre la mesa enharinada, dejándola de unos 3 milímetros de espesor.
  • Cortar en cintas de unos 2 cm. de ancho, luego dividirlas con cortes en diagonal de unos 8 cm. de largo, apretar el centro con los dedos húmedos y freírlas en abundante aceite caliente, no humeante, hasta dorarlas; escurrirlas, dejarlas enfríar sobre papel absorbente y servirlas así, o bañadas con miel, o mientras estén calientes con azúcar impalpable sola o mezclada con canela, a gusto.-







Gracias por visitar mi blog,

Hasta el próximo post!!!

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...