Moñitos Fritos
(especiales para el mate)
Ingredientes:
- 300 grs. de harina tamizada, con 1 cucharada al ras de polvo de hornear (royal),
- ralladura de 1 limón,
- 75 grs. de manteca (o margarina),
- 1 huevo,
- vino de cualquier clase (cantidad necesaria),
- 3 cucharadas de azúcar,
- aceite para freír.
Preparación:
- Poner sobre la mesa la harina en forma de corona, hacer un hueco y colocar en él: manteca derretida a baño María y tibia, el azúcar, la ralladura, y el huevo. Mezclar los ingredientes del hueco muy bien.
- Luego ir tomando la harina y añadiendo el vino necesario hasta lograr un bollo de masa de consistencia regular (ni muy duro, ni muy blando) y trabajarlo bien sobre la mesada. Dejar descansar en una bolsita plástica media hora.
- Luego estirarla sobre la mesa enharinada, dejándola de unos 3 milímetros de espesor.
- Cortar en cintas de unos 2 cm. de ancho, luego dividirlas con cortes en diagonal de unos 8 cm. de largo, apretar el centro con los dedos húmedos y freírlas en abundante aceite caliente, no humeante, hasta dorarlas; escurrirlas, dejarlas enfríar sobre papel absorbente y servirlas así, o bañadas con miel, o mientras estén calientes con azúcar impalpable sola o mezclada con canela, a gusto.-
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Hasta el próximo post!!!
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