Calabacitas con Choclos
Ingredientes:
- 2 calabacitas chichas,
- 200 grs. de choclo en grano,
- 1 cebolla,
- 100 grs. de muzzarella,
- 2 fetas de jamón crudo desgrasado,
- 1 cucharada de maicena,
- 2 cucharadas de queso rallado,
- sal y pimienta,
- nuez moscada,
- perejil finamente picado.
Preparación:
- Cortar las calabacitas al medio, quitar las semillas, ahuecar un poco y dar un hervor en caldo hasta que estén a medio cocinar.
- Picar la cebolla y rehogarla con unas gotas de caldo o rocío vegetal.
- Mezclar con el choclo, el jamón picado, la muzzarella rallada y rellenar con esta mezcla las calabacitas.
- Preparar una salsita incorporando la maicena, previamente disuelta en leche fría al caldo de choclos y llevar a fuego moderado hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el perejil picado. Cubrir con esta salsa las calabacitas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
* Si se desea pueden acompañarse con una ensalada fresca de zanahorias y manzanas verdes.-
Gracias por visitar mi blog,
Hasta el próximo post!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario