Pasta Frola 🍜🍜 😘
Ingredientes, para la masa:
- 125 grs. de manteca
- 1/2 taza de azúcar (100 grs.)
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cuacharadita de cáscara rallada de limón o vainilla (opcional)
- 2 tazas de harina (220 grs. aprox.)
- 2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- Ingredientes para el relleno:
- 300 grs. de dulce de membrillo (o dulce de leche, a gusto)
- 2 cucharadas de agua tibia
Preparación:
-Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añade el huevo y la yema batiendo bien después de agregar cada uno. Luego la ralladura de limón o vainilla.
-Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Y se agregan a la primera preparación formando una masa suave. Se vuelva sobre mesada enharinada y se amasa ligeramente. Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, separando un poco de la misma para realizar las tiritas de arriba.
-Se coloca en un molde para tarta de 24cm. de diámetro aproximadamente, enmantecado.
-Se cubre con el relleno. Estirar de forma alargada el resto de la masa que se guardo, -cortando tiritas que se colocan sobre el relleno en forma de enrejado.
-Llevar a horno moderado por 30 minutos (aproximadamente). Cuando enfrìe espolvorear coco rallado por encima del dulce. -
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Fuente: Recetario Recetas Tradicionales Royal N° 1.
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¡ Hasta el próximo post !
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