domingo, 13 de noviembre de 2016

Pasta Frola





Pasta Frola 🍜🍜 😘









Ingredientes, para la masa:


  • 125 grs. de manteca
  • 1/2 taza de azúcar (100 grs.)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cuacharadita de cáscara rallada de limón o vainilla (opcional)
  • 2 tazas de harina (220 grs. aprox.)
  • 2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Ingredientes para el relleno:
  • 300 grs. de dulce de membrillo (o dulce de leche, a gusto)
  • 2 cucharadas de agua tibia




Preparación:


-Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añade el huevo y la yema batiendo bien después de agregar cada uno. Luego la ralladura de limón o vainilla.
-Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Y se agregan a la primera preparación formando una masa suave. Se vuelva sobre mesada enharinada y se amasa ligeramente. Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, separando un poco de la misma para realizar las tiritas de arriba.
-Se coloca en un molde para tarta de 24cm. de diámetro aproximadamente, enmantecado.
-Se cubre con el relleno. Estirar de forma alargada el resto de la masa que se guardo, -cortando tiritas que se colocan sobre el relleno en forma de enrejado.
-Llevar a horno moderado por 30 minutos (aproximadamente). Cuando enfrìe espolvorear coco rallado por encima del dulce. -


































































Te dejo mi perfil en Cookpad, para que sigas mis recetas: https://cookpad.com/uy/perfil/19979562


Fuente: Recetario Recetas Tradicionales Royal N° 1.






Gracias por visitar mi blog.

¡ Hasta el  próximo post !

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...