Alfajores de Maicena
Ingredientes:
- 100 grs. de manteca
- 3/4 taza de azúcar (150 grs. aprox.)
- 1 yema de huevo
- 1 huevo entero
- Cáscara rallada de 1/2 limón
- 1 1/4 tazas de fécula de maíz (maicena) (150 grs. aprox.)
- 1/2 taza de harina común (60 grs. aprox.)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 250 grs. de dulce de leche
- coco rallado.-
Preparación:
-Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se añade la cáscara de limón rallada.
-Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se añade la cáscara de limón rallada.
-Aparte, se tamizan juntos: fécula de maíz, harina, y royal, y se agregan a la preparación anterior. Se amasa ligeramente sobre superficie enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos.
-Se estira de 1/2 cm. de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una asadera enmantecada y se lleva a horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que se doren.
-Una vez fríos se unen de a dos, con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Y listos para disfrutar ;) .-
-Se estira de 1/2 cm. de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una asadera enmantecada y se lleva a horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que se doren.
-Una vez fríos se unen de a dos, con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Y listos para disfrutar ;) .-
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Fuente: Recetario Recetas Tradicionales Royal N° 1.
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