Pastel Rico y Saludable... Cuando no sabes que cocinar y sale pastel !!!
* Ingredientes:
- 350 grs. de ricota
- 1/2 kg. de zapallitos (4/6 zapallitos)
- 1 zanahoria grande
- 2 morrones medianos
- 1 1/2 cebolla grande
- 2 tomates medianitos o un poco de salsa de tomate (opcional)
- 5 cucharadas de avena (opcional)
- 2 huevos
- aceite para freìr (o podès hacerlo en agua)
- Pizca de sal fina
- Condimentos: Adobo, orègano, ajil y romero, una pizca de cada uno
- Masa para tartas: Puede ser casera o comprada. Si querès hacerla casera acà te dejo una receta (para este pastel hacela doble): https://luzymisterio.blogspot.com/2020/04/receta-para-tartas-969-multiuso.html
- Acà te dejo el enlace para el relleno: https://luzymisterio.blogspot.com/2020/05/relleno-de-ricota-y-zapallitos.html
* Preparaciòn:
- Para el Relleno:
Rallar la ricota y reservar. Picar cebolla, morròn y fritar en aceite (si no querès usar aceite, usà agua) primero la cebolla hasta que estè transparente y luego agregar el morròn. Luego la zanahoria rallada y zapallitos cortados en cubitos chicos (sin semillas). Si elegìs poner el tomate o la salsa de tomate, lo haces en este paso, luego la sal y condimentos. Cocinar por unos minutos. Retirar del fuego y agregar la ricota rallada, avena y el huevo batido ligeramente.
*Preparaciòn/Armado del Pastel:
- Colocar la masa para tartas en la asadera previamente aceitada y enharinada, colocar el relleno encima, tapar con la otra tapa de masa, y colocar por encima un poco de aceite para que dore. Si querès en este momento podès espolvorear con un poco de pan rallado, queso o un poco de orègano.
- Llevar a horno moderado hasta que dore. Yo lo hago en una asadera de 30cm. si te gusta mas alto hacelo en una mas chica y listo.
Acà te muestro como queda terminado.
Probà hacerlo es rico, fàcil, econòmico y saludable. ¡¡¡Si lo haces... espero tus fotos ya que me dejan contenta cuando lo hacen, un bs!!!
Gracias por visitar mi blog,
hasta el pròximo post.-
No hay comentarios.:
Publicar un comentario