Rosca de Pascua
Ingredientes:
- Para 1 rosca;
- 40 grs. de levadura fresca,
- 150 grs. de agua tibia,
- 500 grs. de harina,
- 100 grs. de manteca,
- 150 grs. de azúcar,
- 3 yemas,
- 1 cucharadita de vainilla,
- 1 cucharadita de agua de azahar (opcional).
Preparación:
- Disolver la levadura en el agua tibia. Colocar la harina en forma de corona y en el centro: la manteca blanda, el azúcar, las 3 yemas, la vainilla y el agua de azahar. Con la punta de los dedos, mezclar todo muy bien para formar una masa suave. Dejar leudar dentro de un bol enmantecado, durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de rectángulo (larga y finita). Arrollarla y dar forma de rosca.
- Colocar la rosca en una asadera enmantecada. Pincelar la superficie con huevo batido o yema.
- Llevar a horno a temperatura media durante unos 20 minutos. Cuando esté dorada, retirar del horno y decorar con hilos de chocolate blanco y amargo, granas de colores o espolvoree con azúcar impalpable.-
Tip:
La levadura fresca se vende prensada y tiene un color grisáceo y olor ácido. Tiene una vida útil de entre 7 y 8 días, siempre que esté en la heladera. Si quiere conservarla por mas tiempo (hasta 2 meses), se puede congelar envuelta en papel de aluminio o film transparente de cocina.-
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¡Hasta el próximo post!
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