miércoles, 12 de abril de 2017

Rosca de Pascua




Rosca de Pascua





Ingredientes: 

  • Para 1 rosca;
  • 40 grs. de levadura fresca,
  • 150 grs. de agua tibia,
  • 500 grs. de harina,
  • 100 grs. de manteca,
  • 150 grs. de azúcar,
  • 3 yemas,
  • 1 cucharadita de vainilla,
  • 1 cucharadita de agua de azahar (opcional).



Preparación:

  • Disolver la levadura en el agua tibia. Colocar la harina en forma de corona y en el centro: la manteca blanda, el azúcar, las 3 yemas, la vainilla y el agua de azahar. Con la punta de los dedos, mezclar todo muy bien para formar una masa suave. Dejar leudar dentro de un bol enmantecado, durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de rectángulo (larga y finita). Arrollarla y dar forma de rosca.
  • Colocar la rosca en una asadera enmantecada. Pincelar la superficie con huevo batido o yema.
  • Llevar a horno a temperatura media durante unos 20 minutos. Cuando esté dorada, retirar del horno y decorar con hilos de chocolate blanco y amargo, granas de colores o espolvoree con azúcar impalpable.- 



Tip: 

La levadura fresca se vende prensada y tiene un  color grisáceo y olor ácido. Tiene una vida útil de entre 7 y 8 días, siempre que esté en la heladera. Si quiere conservarla por mas tiempo (hasta 2 meses), se puede congelar envuelta en papel de aluminio o film transparente de cocina.-




Gracias por visitar mi blog, 

¡Hasta el próximo post!

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