Galletitas de Pascua
(Para 24 unidades aprox.)
Ingredientes:
- 450 grs. de harina 0000,
- 1 pizca de sal,
- 150 grs. de azúcar,
- 225 grs. de manteca,
- 3 yemas,
- unas gotas de vainilla,
- 3 cucharadas de agua,
Para decorar:
- 50 grs. de grageas de colores o pastillas de chocolate.
Preparación:
- Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar.
- Mezclar la manteca fría en cubos con los ingredientes secos. Formar corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera por 30 minutos.
- Luego, estirar la masas de 1/2 cm. de espesor, cortar con un cortante y colocar sobre asadera enmantecada y cocinar 20 minutos a 150°C, deben quedar sin piso, claritas. A mitad de cocción, retirar del horno y colocar en la superficie de las galletitas las grajeas de colores o las pastillitas.
- Finalizada la cocción retirar y dejar enfriar en una rejilla.
- Se pueden guardar en latas o viandas bien cerradas por varios días.-
Tip:
La harina 0000 es más refinada y más blanca. Al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde, en pastelería, batido de tortas, hojaldres y galletitas, como es el caso de esta receta.-
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