jueves, 22 de diciembre de 2016

Galletitas de Pascua




Galletitas de Pascua
(Para 24 unidades aprox.)






Ingredientes:

  • 450 grs. de harina 0000,
  • 1 pizca de sal,
  • 150 grs. de azúcar,
  • 225 grs. de manteca, 
  • 3 yemas,
  • unas gotas de vainilla,
  • 3 cucharadas de agua,


Para decorar:

  • 50 grs. de grageas de colores o pastillas de chocolate.



Preparación:


  • Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar.
  • Mezclar la manteca fría en cubos con los ingredientes secos. Formar corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera por 30 minutos.
  • Luego, estirar la masas de 1/2 cm. de espesor, cortar con un cortante y colocar sobre asadera enmantecada y cocinar 20 minutos a 150°C, deben quedar sin piso, claritas. A mitad de cocción, retirar del horno y colocar en la superficie de las galletitas las grajeas de colores o las pastillitas. 
  • Finalizada la cocción retirar y dejar enfriar en una rejilla.
  • Se pueden guardar en latas o viandas bien cerradas por varios días.-

Tip: 

La harina 0000 es más refinada y más blanca. Al tener escasa formación  de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde, en pastelería, batido de tortas, hojaldres y galletitas, como es el caso de esta receta.-




Gracias por visitar mi blog,


Hasta el próximo post!


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