Una torta ràpida y sencilla.
- 2 y ¼ tazas de harina ooo
- 3 ctas. de polvo de hornear
- ½ cta. de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 3 cdas. de manteca derretida o aceite
- 1 cta. de vainilla
* Para la Cobertura:
- 2 cdas. de manteca derretida
- 2 cdas. de azúcar
- ½ cta. de canela
- ½ taza de pan rallado o copos de maíz deshechos
* Preparación:
- Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- En un bols aparte batir apenas el huevo con la leche, agregar la manteca derretida y la vainilla, incorporar de a poco a la mezcla seca revolviendo hasta formar una masa lisa.
- Colocar la masa en asadera aceitada y enharinada.
- Llevar a horno aproximadamente por 30 minutos, pinchar con un palito y si sale seco ya esta lista.
- Cobertura:
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregar la manteca derretida hasta formar un granulado.
- Esparcir ese granulado sobre la masa, verter en fuente de horno enmantecada y hornear a fuego medio hasta dorar.
- Servir preferentemente tibia.
Para esta torta, lo ùnico que modifique fue la cubierta que solo la hice con manteca y azùcar.
Te dejo mi perfil en Cookpad: https://cookpad.com/uy/perfil/19979562
Gracias por visitar mi blog,
hasta el pròximo post.-
No hay comentarios.:
Publicar un comentario